بونو المصري
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
بونو المصري
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
بونو المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي شامال لكل شاب وفتاه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المكرونه البشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
loleta

loleta


عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

طريقه عمل المكرونه البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المكرونه البشاميل   طريقه عمل المكرونه البشاميل Emptyالأحد فبراير 21, 2010 11:59 pm

المقادير
1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون

طريقه العمل
تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
لصلصة البشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.

ونعمه انا عسل ياووواهوتى ياناس انا شاطره وبعرف اعمل المكرونه ياعيال هيييييييييه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد المصرى
مشرف االمنتدى الاسلامى
احمد المصرى


ذكر عدد المساهمات : 61
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 39

طريقه عمل المكرونه البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه البشاميل   طريقه عمل المكرونه البشاميل Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 6:34 am

السلام عليكم اختى لوليتا
انا ممكن اسالك سؤال؟
انتى ماتتعرفيش تعملى الا مكرونة باشمل بس ولا اية ؟هههههههههههههههه
بس بصراحة دى احلى اكلة بالنسبة ليا
وبتمنالك ان انتى تتعلمى اكلات تانية احلى من كدة
زى ام يوسف
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BONO
Admin
BONO


ذكر عدد المساهمات : 175
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 37

طريقه عمل المكرونه البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه البشاميل   طريقه عمل المكرونه البشاميل Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 5:49 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
طبعا كالعادة موضوع هئل مع اني مش عارف ان الوصفة دية
صح ولا غلط
ولو كانت صح هيبقا ربنا يستر علي اللي هياكل منها
وبنصح اي واحد هيجرب الاكلة دية يحفظ رقم الاسعاف
ويكون موبايلة بجوارة
علاشان اول ما هياكل اكيد اكيد هيروح المستشفي
هههههههههههههههههههه

طبعا انا بهزر معاكي يا لوليتا
وانتي عارفاني انا بعزك اد اية لان انتي اخت فعلا ليا

واسمحي لي بمروري علي مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bono.roo7.biz
 
طريقه عمل المكرونه البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكرونه بالبشاميل
» طريقه عمل السلطه الزبادى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بونو المصري :: منتدي ركن المرأه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: